Cara Memasang Player Radio Sunnah di Profile Facebook

Bismillah. Alhamdulillah, hanya kepada Allah Ta’ala saja kita memuji dengan pujian yang banyak. Di zaman sekarang ini kita dimudahkan dalam segala fasilitas dengan adanya teknologi bernama internet, dari mulai fasilitas pencarian informasi sampai berkomunikasi dengan seseorang tanpa mengenal waktu dan tempat. Salah satu manfaat yang sepatutnya disadari oleh kita sebagai muslimin yaitu banyak kajian-kajian islami yang sangat bermanfaat untuk kita dengarkan dan pelajari baik berupa file audio yang bisa kita download maupun dalam bentuk streaming radio. Terutama kajian yang disiarkan secara langsung melalui streaming radio-radio sunnah, selain memperoleh ilmu kita juga dapat berinteraksi langsung dengan pemateri kajian.

Nah, pada kesempatan kali ini saya akan mencoba memberikan tutorial cara memasang player radio sunnah di profil Facebook dengan menggunakan aplikasi MP3 Player. Sebagaimana kita ketahui situs jejaring Facebook saat ini semakin banyak peminatnya dari hari ke hari. Tidak ada salahnya bila kita memanfaatkan teknologi tersebut sebagai lahan untuk berdakwah di jalan Allah. Langsung saja, berikut langkah-langkahnya.

  1. Silakan login ke account Facebook Anda kemudian buka alamat aplikasi MP3 Player di http://apps.new.facebook.com/bopemusicplayer/m2/
  2. Ada beberapa pilihan, pilih Choice 4: Single-Song Multiple-Players (Link) untuk menampilkan player lebih dari satu. Namun bila Anda ingin menampilkan satu player saja pilih Choice 2: Single-Song Player (Link), setelah itu klik Submit
  3. Masukan URL radio-radio sunnah berikut:
    Radio Muslim –> http://live.radiomuslim.com/;stream.nsv
    Radio Rodja –> http://live.radiorodja.com/;stream.nsv
    Radio As Sunnah –> http://live.radioassunnah.com:8008/;stream.nsv
    Radio Hang Batam –> http://radiohang.sytes.net/;stream.nsv
    Artist dan Title bisa diisi terserah Anda, kemudian klik Save

    Alamat-alamat streaming radio di atas cuma contoh saja, selebihnya Anda bisa lihat di http://radio.ngaji-online.com/, dengan menambahkan kode /;stream.nsv dibelakangnya
  4. Tekan tombol + Add to Profile untuk memasang player yang telah Anda setting pada Box atau Profile Facebook Anda, dan hasilnya seperti di bawah ini.

Tambahan:
– Jangan lupa klik tombol + Update Profile ketika selesai menyetting ulang
– Untuk menambahkan judul pilih menu tab Subtitle, untuk merubah tampilan player pilih menu tab Colors.

Demikian tutorial yang bisa saya sampaikan, semoga bermanfaat. Syukron untuk mas Abu Farhan, jazakallahu khairan.

Update: Afwan, aplikasi bopemusicplayer sudah tidak aktif lagi di facebook, tidak tahu kenapa.

Posted on 18 Februari 2009, in Tipntrik and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 42 Komentar.

  1. Jadda ‘ajiiiiib! syukron katseeer!😉

  2. Lama gak apdet, ternyata aktif di FB toh..😀

  3. streaming ya…
    kalo koneksinya lemot jadi gak enak didenger.

  4. oooh, bisa juga toh…
    kirain fb cuma buat pasang foto2 narsis aja

  5. mas herr, cara ganti warna dan nambah judul gimana???
    menu tab subtitle itu di bagian apa??😛

    • wah pakdhe fesbukan juga toh, di-add yo😀

      hmmm,, gini pak:
      – buka aplikasinya dulu
      – setelah masuk, nanti di bagian atas tampilan aplikasi ada beberapa menu: Switch Modes, Options, Colors, dan Subtitle
      – klo ingin ganti warna pilih menu Colors, nanti ada pilihan warna playernya (warna player baru terlihat klo playernya sudah dijalankan/di-play)
      – ngasih judul pake menu Subtitle pak (menunya sebelah kanan Colors), contohnya kayak di gambar terakhir: RADIO SUNNAH

      mudah2an bisa dipahami,,,🙂

  6. sukron ya akh,

  7. syukron radio sunnah di FB nya.

  8. Afwan akh,, kok radionya ga mau dijalanin di FB nya.
    Statusnya file not found. Kira2 knp ya?

    • klo kita ngikutin cara yg sudah ana terangkan, insya Allah nggak ada masalah akh. mungkin koneksi internet antum sedang down, ana sarankan antum coba2 lagi. afwan.

  9. ana sudah practice dan berhasil, alhamdulillah ‘ala kulli haal.
    syukran share ilmunya.

  10. assalamu’alaykum, sukron akh atas infonya, ana sudah berhasil membuatnya.

  11. oOo..
    bisa tho di FB kayak gitu?
    phhh…
    saya udh gak aktif lg di FB..
    lebih asik nge-blog..😉

  12. Wah…bisa akh…
    syukran tutorialnya…:)

  13. ana coba pasang, tp ad kslahan
    jdnya radio g bisa terpake.
    tampilan MP3 hilang….
    cuma linknya aja…
    tidak seperti yang seharusnya.
    afwan, klu bisa diliat dulu profil ana.

    klu tdk merepotkan tolong dibantu add radio ke profil ana
    syukran

  14. Bismillah.
    Alhamdulillah.
    Syukran wa Jazakumulloh Khoiron.
    By. aa_elsundawi@yahoo.co.id

  15. wah ok pak tutornya,
    langsung tancaaapp…….

  16. gimana cara tampilkan kalau di blog yah akhi…..jazakallah khair….

  17. pak, saya dah coba ngikuti semua prosedur memasang aplikasi tersebut di facebook.com/bundafariq

    di langkah ke-4, saya tidak menemukan “Add to Profile” adanya “upadate profile”. setelah saya klik, aplikasi tersebut muncul di ‘boxes’.
    gimana caranya biar bisa muncul di wall bagian kiri bawah.

    keterangan di faq “Topic: MP3 Player on your Wall”, tertulis:
    “… 3) If you see the message “MP3 Player is not on your profile yet!”, click the “Add to Profile” button. It will take you to your profile and ask you whether you want to keep. (If you don’t see this message, MP3 Player is already on your page under “Profile Box”. To move it to your wall, click the top right hand corner of the box and click “Move to Wall”) ”
    masalah saya: tulisan ‘add to profile’ atau ‘move to wall’ tidak muncul di halaman saya tersebut.

    mohon pencerahannya.
    terima kasih. jazakumullahu khoir.
    wassallam

    • saya sudah membuka profil fb saya sendiri, masalah yg pak syarieftiani alami ternyata dialami saya juga. entah kenapa kok nggak ada menu di pojok kanan atas box profil fb saya, sebelumnya ada. bisa jadi koneksinya lambat (koneksi saya lambat) sehingga menu tersebut tidak muncul. silakan pak syarieftiani coba menggunakan koneksi internet yang cepat. semoga berhasil.

      syukran sudah mampir ke blog saya.

  18. Subhanallah, Ilmu yang sangat bermanfaat ^_^

  19. akh kalau pasang radio lebih dari 5 bisa nggak ? karena ana td coba tdk bisa, apa antm ada cara lain ???
    Jazakallahu khaiir.

  20. Alhamdulillah bisa, tapi kenapa setelah kurang lebih 3 menit diputar kok buffering…jadinya dan selalu begitu??

  21. kok ga bisa ? udah ga ada lagi appsnya

  22. kok tk bisa yah”
    pdhl ana pgn skli

  23. ana coba pasang radio di facebook tapi tdk bisa kenapa ya?

  24. Assalamu’alaikum, syukron atas informasinya. Insya Alloh akan ana coba

  25. knapa waktu dibuka situsnya ada pemberitahuan…

    Halaman yang Anda minta tidak ditemukan

    Anda mungkin telah mengklik tautan yang kedaluwarsa atau salah mengetik alamat. Beberapa alamat web peka terhadap huruf besar dan huruf kecil.

    * Kembali ke Beranda
    * Kembali ke halaman sebelumnya

    gimana solusinya…sukron…

  26. Afwan, ko aplikasi bopemusicplayer nya udah tidak aktif lagi di facebook???
    trus aplikasi lain yg bsa buad radio aph aja iia??? .
    ana mau coba bkin .
    Jazaakallahu alfa khair .

  27. jazakallahu khairan …….
    atas info nya !!!!

  1. Ping-balik: Facebook » Blog Archive » Cara Memasang Player Radio Sunnah di Profile Facebook

  2. Ping-balik: Cara Memasang Player Radio Sunnah di Facebook « Radio Muslim

  3. Ping-balik: BACALAH « 3bersahabat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: