Cara Unregister Mobile Device Yahoo Messenger

Mungkin banyak dari kita pengguna setia Yahoo Messenger (YM) yang sudah menyetting status ID YM-nya menjadi ‘I’m on SMS’ dengan tujuan agar tetap dapat terkirim pesan Instant Message dari teman atau kerabat via SMS. Ada kalanya kita ingin berhenti dari layanan tersebut baik sementara maupun selamanya, namun tidak tahu caranya seperti komentar yang masuk beberapa waktu yang lalu. Saya coba membagi pengetahuan saya kepada Anda, berikut langkah-langkahnya.

Apabila Anda ingin berhenti sementara waktu, agar tidak muncul status ‘I’m on SMS’ setelah sign out dari YM:

  • Klik ‘Messenger’ pada menu jendela YM, kemudian klik ‘Preference’ (atau langsung dengan shortcut CTRL + SHIFT + P)
  • Klik tab ‘General’
  • Hilangkan tanda ceklis pada ‘Always sign in to my mobile device when I exit messenger’

Sekarang coba Anda sign out dari YM. Untuk melihat hasilnya Anda butuh ID YM lain atau lihat komputer teman Anda yang sedang online di sebelah. Kalau status YM ID Anda offline atau tidak muncul ‘I’m on SMS’ berarti Anda sudah berhasil.

Apabila Anda ingin berhenti/unregister dari Mobile Device YM selamanya:

  • Klik ‘Messenger’ pada menu jendela YM, kemudian klik ‘Preference’ (atau langsung dengan shortcut CTRL + SHIFT + P)
  • Klik tab ‘General’
  • Kemudian klik tombol “Edit mobile device”, nanti akan muncul jendela situs yahoo
  • Pada bagian bawah tulisan ‘the Other Mobile Devices section’ ada icon/gambar tempat sampah, klik icon tersebut kemudian klik ‘Delete Device’

Atau buka link berikut: http://sites.mobile.yahoo.com/wireless/mymobile, lalu masukan ID yahoo dan password Anda apabila belum login. Langkah berikutnya sama dengan poin-poin di atas.

Saya sudah mencobanya dan ternyata berhasil keluar dari Mobile Device YM.

Sebelum unregister

Setelah unregister

Demikian semoga bermanfaat.

BelajarInggris.net Tempat Kursus Bahasa Inggris Online cepat dan Mudah tanpa grammar Full Conversation / Percakapan Bersertifikat

Posted on 25 September 2008, in Internet and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 20 Komentar.

  1. Coba dulu ya mas

  2. wah makasih banyak ya tips cara hilangin pesan i’m on sms-nya. dari dulu saya bingung cara matikan fasilitas ini😀

  3. @nonasheila
    sama2 mbak, iya banyak yg tanya masalah ini. mangkanya saya buat tutorialnya. semoga bermanfaat🙂

  4. makasih ya tas tipsnya, tp sy msh belum bisa untuk berhenti dari mobile Ym selamanya, katanya ada the Other Mobile Devices section’ kok sy ga liat ya???

  5. tips yg oke punya..

    btw tips worpdress, gmn agar kolom jawaban untuk si penanya bisa terarsir sih mas ?seperti blog ini?

  6. @evanrama
    itu dah bawaan themenya mas, ada beberapa theme yg komentar kita kolomnya beda sama komentar orang lain, seperti blog ini.
    blog http://www.spmb2008unsri.worpdress.com/ kok nggak bisa dibuka mas?

  7. alamatnya salah tuh ..(worpdress)
    harusnya wordpress

  8. saya sudah berhasil unregister mobile device yahoo messenger…
    tapi kendalanya sekarang, tidak bisa terima messenger dari teman bila ol di komputer… itu bagaimana ya caranya supaya bisa terima?

    mohon bantuannya…

    terima kasih atas jawabannya

    • Sebetulnya nggak ada masalah seperti yg mbak bilang kalau kita mengikuti langkah proses unregister di atas dengan benar. Mohon maaf saya kurang tahu bagaimana pemecahannya, klo besok2 saya tahu, insya Allah saya hubungin mbak deSsY.

  9. thank U so must for ALL :))

  10. Makasih infonya Bos.. Dari dulu aku jg bingung matikan fitur itu… Thanks…

  11. wah, membantu bgt
    terima kasih byk ya..

  12. wwahh.. brhasil.. thx,thx..

  13. ferlita atika sari

    berhasil…berhasil….hore
    mematika i’m on sms, berhasil..berhasil…berhasil…hore….
    thx ya infonya

  14. Makasih ya infox, aq kewalahan sih, habis tiap masuk message i’m, pulsa q kepotong lumayan..

  15. terimakasih sekali.

  16. terimakasih infonya

  17. Thanks bos sangat Bermanfaat sekali….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: