Tips Menjadwal Pengiriman SMS

Kita mungkin bertanya-tanya, bisa nggak ngirim SMS dijadwal, artinya nggak langsung terkirim ke nomor tujuan tapi nyampenya beberapa waktu kemudian tergantung setingan waktu yang kita tentukan sebelumnya. Hmmm… sepintas kelihatannya nggak ada gunanya lha wong SMS itu kan pesan yang kita kirim dengan keperluan pada saat itu juga. Jadi sia-sia dong klo SMS yang kita kirim sekarang nyampenya besok. Nggak juga, tergantung SMS yang kita kirimkan.

Nah, saya akan mencoba menjelaskan tips menjadwal pengiriman SMS sesuai dengan judul postingan di atas. Syarat agar bisa menjadwal pengiriman SMS cuma dua, yang pertama Anda pengguna XL dan yang kedua Anda harus online di internet. XL mengadakan program SMS gratis via website http://life.xl.co.id, bagi yang belum tahu dan ingin jadi member silahkan Anda kunjungi situsnya atau baca postingan Mbak Lady, di sana ada langkah-langkah cara registrasinya.

Setelah berhasil menjadi member, silahkan login kemudian Anda coba tulis pesan SMS di box yang sudah disediakan dan tulis nomor tujuan di box yang sudah disediakan juga. Ketika akan mengirim pesan, jangan langsung klik menu kirim, tapi klik menu di sebelah kanannya (kirim nanti). Setelah itu akan muncul kotak dialog yang isinya berupa pengaturan waktu pengiriman SMS. Klik reserved maka muncul jendela informasi bahwa pengiriman telah berhasil.

Berikutnya SMS yang telah kita kirim akan ditampilkan di page yang sama lengkap dengan tanggal sampainya. Untuk membatalkannya klik aja cancel.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.🙂

Posted on 16 Agustus 2008, in Tipntrik and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 8 Komentar.

  1. siip!! good idea😉

  2. waduh, hpku gak bisa di setting seperti itu je. njur piye??😀

  3. sip juga klo pengen kirim sms gratis yang gak pake xl bisa pake ini

  4. @lady
    makasih mbak🙂

    @sadat ar rayyan
    nggak pake hp kang, nyetingnya di internet

    @hendra
    saya dah beberapa kali nyoba ngirim sms ke http://smswae.com tp nggak pernah berhasil, kenapa ya?

  5. Uda pernah jd korban uji coba…hihihiy…😀

  6. @melati
    mau dikirimi lagi?😆

  7. hmmm…
    boleh juga nih info nya..
    makasih banyak..

    langsung menuju tekape..
    buat setting kirim pas lebaran…
    heheheheh…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: