Monthly Archives: Agustus 2008

Marhaban Ya Ramadhan

Alhamdulillah, kita memuji hanya kepada Allah Ta’ala semata karena telah dipertemukan lagi dengan bulan Ramadhan yang penuh barakah ini. Rasanya baru kemarin kita bertemu dengan bulan tersebut. Waktu terasa begitu cepat. Semuanya berlalu dengan meninggalkan segala perbuatan yang kita lakukan. Perbuatan yang baik sama berlalunya dengan perbuatan jelek. Yang tersisa adalah pertanggungjawaban perbuatan kita tersebut kepada Allah Ta’ala. Melakukan ibadah itu capek, bermaksiat pun tidak kalah capeknya. Kalau sama-sama capek mengapa kita memilih capek yang mendatangkan murka Allah Ta’ala?

Melalui bulan yang merupakan ladang beramal ini, marilah kita hiasi setiap waktu yang Allah Ta’ala sediakan dengan melakukan kegiatan-kegiatan ibadah yang dapat menyelamatkan kita dari siksaNya. Janganlah kita menjadi orang yang merugi dan celaka. Merugi, apabila keadaan kita sebelum dan sewaktu puasa sama dengan hari biasanya. Celaka, bila keadaan kita pada saat berpuasa di bulan Ramadhan lebih parah dari hari biasa. Akankah kita sia-siakan waktu yang sedikit ini? Hanya kita sendiri yang bisa menjawabnya….

Semoga renungan yang singkat ini dapat membuka mata hati kita agar senantiasa diberi keistiqomahan dalam melaksanakan kewajiban yang Allah Ta’ala bebankan kepada kita. Amiin.

Selamat menunaikan ibadah puasa.

Download Audio Murottal High Quality

Biasanya klo kita ngunduh file-file audio murottal dari internet kualitasnya nggak sebagus CD yang beredar di toko-toko.  Suaranya kadang nggak jelas, bitrate/kbps-nya kecil, banyak noise-noise yang bikin ribut, pokoknya kurang mantep didengar deh. Beda klo kita denger dari CDnya langsung, suaranya bening dan jelas. Tapi nggak semua qari tersedia di CD. Hanya qari-qari terkenal saja yang ada di pasaran.

Ada website QuranicAudio.com yang katanya merupakan website yang koleksi murottalnya terbesar di jagat dunia maya. Kita bisa mengunduhnya gratis. Namun yang paling penting dari website tersebut adalah hampir semua kualitas audio murottalnya sangat baik. Bitrate audionya rata-rata di atas 128 kbps.  Qarinya lumayan banyak, tinggal pilih saja mana yang cocok buat telinga kita.  Sayangnya file-nya gedhe-gedhe. Ya maklum lah semakin bagus kualitas audio maka semakin besar pula kapasitas file-nya. Jadi tunggu apa lagi, sedot aja semuanya di sini. Lengkapi koleksi murottal Anda dan jangan lupa beli hardisk lagi klo dah nggak muat. Selamat ngunduh. 🙂

Tips Menjadwal Pengiriman SMS

Kita mungkin bertanya-tanya, bisa nggak ngirim SMS dijadwal, artinya nggak langsung terkirim ke nomor tujuan tapi nyampenya beberapa waktu kemudian tergantung setingan waktu yang kita tentukan sebelumnya. Hmmm… sepintas kelihatannya nggak ada gunanya lha wong SMS itu kan pesan yang kita kirim dengan keperluan pada saat itu juga. Jadi sia-sia dong klo SMS yang kita kirim sekarang nyampenya besok. Nggak juga, tergantung SMS yang kita kirimkan.

Nah, saya akan mencoba menjelaskan tips menjadwal pengiriman SMS sesuai dengan judul postingan di atas. Syarat agar bisa menjadwal pengiriman SMS cuma dua, yang pertama Anda pengguna XL dan yang kedua Anda harus online di internet. XL mengadakan program SMS gratis via website http://life.xl.co.id, bagi yang belum tahu dan ingin jadi member silahkan Anda kunjungi situsnya atau baca postingan Mbak Lady, di sana ada langkah-langkah cara registrasinya.

Next

Apakah Merokok Itu Haram?

Rokok memang sesuatu yang tidak ditemukan di zaman Nabi, akan tetapi agama Islam telah menurunkan nash-nash yang universal, semua hal yang membahayakan diri, mencelakakan orang lain dan menghambur-hamburkan harta adalah hal yang haram.

Berikut ini dalil-dalil yang menunjukkan keharaman rokok:

1. Firman Allah Subhanahu wa Ta’ala:
“Nabi tersebut menghalalkan untuk mereka semua hal yang baik dan mengharamkan untuk mereka semua hal yang jelek.” (QS. Al A’raf: 157)
Bukankah rokok termasuk barang yang jelek, berbahaya dan berbau tidak enak?

2. Firman Allah Subhanahu wa Ta’ala:
“Janganlah kalian campakkan diri kalian dalam kehancuran.” (QS. Al Baqarah: 195)
Padahal rokok bisa menyebabkan orang terkena berbagai penyakit berbahaya seperti kanker dan TBC.

3. Firman Allah Subhanahu wa Ta’ala:
“Dan janganlah kalian melakukan perbuatan bunuh diri.” (QS. An Nisa: 29)
Padahal merokok merupakan usaha untuk membunuh diri secara pelan-pelan.

Selanjutnya