Titel MCP

Titel dalam bidang apa tuh? dari luar negri ya?? He..he.. ternyata itu kependekan dari Master of Copy Paste. Gelar yang akrab sekali melekat bagi mahasiswa atau pelajar untuk mengerjakan tugas-tugas kuliah ataupun sekolah. Sekarang apa sih yang nggak bisa. Tinggal ketik WWW plus nama situs, kita bisa bermanja-manja mencari apa yang ingin kita dapat. Atau dengan menggunakan bantuan mesin pencari (search engine) semacam Google, Yahoo, Altavista dan lainnya, kita bisa dapatkan berjubel artikel yang kita cari. World Wide Web memang merupakan surga baru bagi kita-kita pengguna teknologi.

Lalu, apakah hanya di lingkungan kampus atau sekolah saja yang biasa seperti itu? Aksi copy-paste dalam dunia jurnalisme onlinepun cukup banyak bahkan sebagian blogger mendapatkan tema untuk postingannya nggak malu-malu ngopy paste dari blog lain. Coba saja kita nilai sendiri dan introspeksi. Saya, dan mungkin Anda-Anda juga sering melakukan ini dan sepantasnya dapat gelar MCP. Buktinya, saya dapat artikel ini dari http://kliksadat.blogspot.com dengan perubahan seperlunya, hehehehe… tapi tenang, saya sudah minta ijin sama si empunya. Selamat bergelar MCP.

Posted on 26 Februari 2008, in Opini and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 8 Komentar.

  1. MCP? mmm…. mungkin diriku juga termasuk di dalamnya. Tapi kalo ngedit kadang ada kesalahan juga. Pernah saya buat CP surat yang isinya untuk undangan. Ternyata halnya belum diubah, masih hal : permohonan dana:mrgreen:

  2. @oliveoile
    mudah-mudahan nggak terjadi lagi mbak…

    @indra1082
    kapan2 saya mampir mas, makasih

  3. makanya tugas2 di Teknik Sipil UGM ditulis tangan…
    jadi ga sekedar copy paste, tapi delok, cekel bolpen, tulis

  4. Sadat ar Rayyan

    kalo nulis nyontek, nyalin dari artikel mcp bukan ya?🙂

  5. Sadat ar Rayyan

    hoi..bangun..tangi…wis awan. jo turu ae..kerja’ke sukripsine😀

  6. Saya dulu waktu bkin TA (karya ilmiah) alhamdulillah gak copy paste coz belom tau internet,klo udah tau paling2 juga ikutan copy paste tuh….(hehe..)
    Na….., klo sampeyan sekarang ngerjain skrips CP gak?

  7. iya, memang jaman sekarang susah untuk nggak Copas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: