Cara Lain Download Video Youtube

Banyak cara mengunduh file video di website Youtube.com, salah satunya dengan bantuan website yang lain seperti keepvid.com. Namun cara tersebut menurut saya kurang efektif karena nama file yang disimpan hanya tertentu artinya tidak bisa diubah yaitu get_video. Kalau file video yang diunduh banyak, nama filenya jadi berindeks, get_video(1), get_video(2), get_video(3) dan seterusnya. Memang bisa diubah, tapi setelah filenya sudah selesai diunduh dan hal ini agak merepotkan karena kita mesti membuka file tersebut untuk mengetahui video mana yang kita unduh.

Oleh karena itu, saya sedikit memaparkan cara efektif mengunduh file video dari Youtube.com yang saya dapatkan ilmu tersebut dari kawan saya. Untuk mempersingkat langsung saja, langkah-langkahnya sebagai berikut:

  1. Tentukan terlebih dahulu file video yang ingin Anda unduh di Youtube.com, untuk lebih jelasnya, silahkan Anda lihat pada gambar-gambar di bawah. Sebagai contoh, penulis mengambil video berjudul “Convert Videos into AVI or Mp4. MOV WMV FLV 3GP ASF MKV mpeg”
  2. Klik kanan di sekitar video yang Anda pilih, kemudian pilih view page source
  3. Cari pada source kata watch_fullscreen (gunakan ctrl+F pada browser dan ketik watch_fullscreen) lalu setelah ketemu pilih code diantara ‘/watch_fullscreen sampai dengan &title=… kemudian copy. Code file video lengkapnya sebagai berikut:
    ‘/watch_fullscreen?fs=1&sourceid=yw&video_id=Zus6fQwwu9w&l=268&
    ;sk=F_5MfHO0qNzpwdxs97wqHAC&t=OEgsToPDskKAz5rUttdsFjNjN54ZckoA&hl=
    en&plid=AARFtJacf0z2r4s8AAAAIAAYAAA&sdetail=f%253Arelated%252Crv%253
    AeHve_ttqzzk
    &title=Convert Videos into AVI or Mp4. MOV WMV FLV 3GP ASF MKV mpeg’; —> tanda biru yang dicopy
  4. Kembali pada browse Youtube.com, hapus kata setelah http://youtube.com/ pada address lalu ganti dengan mengetikkan get_video setelahnya, code sebelumnya dipaste ke address;
    http://youtube.com/get_video”paste di sini” hasilnya; http://youtube.com/get_video?fs=1&sourceid=yw&video_id=Zus6fQwwu9w
    &l=268&sk=F_5MfHO0qNzpwdxs97wqHAC&t=OEgsToPDskKAz5rUttdsFjNjN54Z
    ckoA&hl=en&plid=AARFtJacf0z2r4s8AAAAIAAYAAA&sdetail=f%253Arelated
    %252Crv%253AeHve_ttqzzk
  5. Tekan enter atau go untuk mengunduh
  6. Lalu mucul widow untuk menyimpan dan berikan nama filenya sesuai dengan keinginan Anda.

Klik untuk memperbesarKlik untuk memperbesarKlik untuk memperbesar

Semoga bermanfaat dan selamat ngunduh…

    Posted on 11 Februari 2008, in Internet, Tipntrik and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 28 Komentar.

    1. nice,tapi belum nyoba.. lain kali kalo pas lagi pengen download tak coba deh…
      tengs before,,
      salam,

    2. Ooow, good..good. Aku dah liat tapi lum nyoba

    3. hmm,, jadi .. tapi kok di awalan peng-unduhan ku lancar

      masalah nya dipertengahan

      bro, kita itu pake donlot mng ada ket kalo access- nya denied krn, username and passwd na invalid gimana do..e

    4. klo itu memang koneksinya yg kurang bagus mas…

      bro, kita itu pake donlot mng ada ket kalo access- nya denied krn, username and passwd na invalid gimana do..e

      gak ada jalan lain, tanya sama adminnya aja

    5. heri, kok aku bacanya pusing yak..
      btw, lewat keepvid bisa diganti nama file nya dan fine2 aja loh,,, setelahnya mbuka nya ga harus lewat applian player juga, di wmp classic atau wmp biasa juga bisa loh,,,
      salam hangat,

    6. pusing, bacanya… tapi ntar saya coba deh🙂

    7. @ida
      iya sih, tapi saya lebih suka pake cara begitu. klo pake keepvid nama filenya get_video jd mesti diganti, klo filenya banyak jadi repot

      @kinindan
      klo pusing minum pramex eh paramex mbak…:mrgreen:

      Oh iya ada yg lupa, saya pake browser firefox, jadi contoh browser tulisan di atas ya firefox

    8. KALO saya download video youtube makai situs http://www.downthisvideo.com
      simple caranya truss this

    9. Mas…
      Install plugin Moz. FF bernama “Unplug”. Ntar kita tinggal pencet tombol (nongol di Bar).
      Ini alternatifnya, sapa tau da masalah, atau situs keepvid lg down (temporary).
      Sebelum pake Unplug, saya juga pake Keepvid itu.. Bagi saya Unplug lebih ringkes; tapi yaa, YMMV sih.

      Note: YMMV = Your Mileage May Vary.

    10. @evanrama
      oh ternyata banyak cara ya buat ngunduh video di youtube, oke thanks

      @hyorinmaru
      wah ternyata cara saya lumayan ribet ya, tapi saya suka tuh coz nama filenya bisa kita tentukan sendiri sebelum ngunduh. hmmm…pluginnya ntar tak coba mas, nuwun…

    11. makasih infonya bos, ntar gw mo nyobain deh, tapi kelihatannya agak rumit ya bos, pake kode2 html gitu. Ada yang lebih instan ga?🙂

    12. eh sorry, lebih gampang maksudnya🙂

    13. Ada sih mas, pake situs keepvid.com. Copy url download file video youtube pilihan kita terus buka situs keepvid dan pastekan ke kotak yg sudah disediakan, kemudian klik download maka akan mucul link untuk mendownload. Selesai, mudah kan?

      tapi kelihatannya agak rumit ya bos

      ya disitulah letak seninya mas😆

      Thanks sudah berkunjung…

    14. mas, ada ndak software, misalnya youtube downloader, kalo ada punya masternya ndak mas😆
      pengennya, kita copy url yg mau di donlot terus di paste ke software itu, terus di software itu ada option buat namain filenya sekalian, terus, pencet donlot, selese😆

    15. saya ndak punya eh, ntar deh klo ada info ttg software tsb tak bagi2😉
      untuk sementara pake http://keepvid.com aja dulu atau cara saya dipostingan

    16. mas cara liat URL video bagaimana????tolong balas di alamat emailku aja.Thanks

    17. mas, cara liat URLnya Video di youtube bgmana???Tlng blz di alamat emailku ya.jacey_stell@yahoo.comthanks

    18. keren pisan..
      dicoba ah…
      makasih infonya ya pak..

    19. assalamu’alaikum
      jazakallah atas triknya, semoga tidak dimanfaatkan pada hal-hal yang buruk.
      salam kenal dari saya…..😀

    20. cara liat url gimana dong .bls.y

    21. Simpel… Tanpa tools apapun kecuali browsernya.

    22. makasih ya tips nya sering-sering kasih yang begini😉

    23. udah dicoba caranya sih berhasil tapi mau tanya setelah muncul option save pada browser trus videonya yang di download direname pake format video apa ya? 3gp. or mp4. atau yang lainnya?? soalnya waktu didownload ga ada tipe filenya…!! please…

      trims,

    24. .flv mas/mbak, format video youtube memang .flv semua

      makasih dah mampir…

    25. gimana sih caranya ,,jd binggung nehh . .hufttt

    26. thanks ya gw coba dech….

    27. Undeniably believe that which you said. Your favorite justification seemed to be on the web the easiest thing to be aware of.
      I say to you, I definitely get annoyed while people consider worries that
      they plainly do not know about. You managed to hit the nail upon the top and defined out the whole thing without having side-effects , people could take
      a signal. Will likely be back to get more. Thanks

    1. Ping-balik: Tutorial Software Sipil di Youtube.com « blognya cah-cah sipil UGM

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: