Monthly Archives: Februari 2008

Sudah Waktunya Tidur Panjang…

Z z z z z z z z z z z z z z z z…

Titel MCP

Titel dalam bidang apa tuh? dari luar negri ya?? He..he.. ternyata itu kependekan dari Master of Copy Paste. Gelar yang akrab sekali melekat bagi mahasiswa atau pelajar untuk mengerjakan tugas-tugas kuliah ataupun sekolah. Sekarang apa sih yang nggak bisa. Tinggal ketik WWW plus nama situs, kita bisa bermanja-manja mencari apa yang ingin kita dapat. Atau dengan menggunakan bantuan mesin pencari (search engine) semacam Google, Yahoo, Altavista dan lainnya, kita bisa dapatkan berjubel artikel yang kita cari. World Wide Web memang merupakan surga baru bagi kita-kita pengguna teknologi.

Lalu, apakah hanya di lingkungan kampus atau sekolah saja yang biasa seperti itu? Aksi copy-paste dalam dunia jurnalisme onlinepun cukup banyak bahkan sebagian blogger mendapatkan tema untuk postingannya nggak malu-malu ngopy paste dari blog lain. Coba saja kita nilai sendiri dan introspeksi. Saya, dan mungkin Anda-Anda juga sering melakukan ini dan sepantasnya dapat gelar MCP. Buktinya, saya dapat artikel ini dari http://kliksadat.blogspot.com dengan perubahan seperlunya, hehehehe… tapi tenang, saya sudah minta ijin sama si empunya. Selamat bergelar MCP.

Sombong VS Percaya Diri

Orang yang percaya diri biasanya mudah bergaul dengan orang lain. Sedangkan orang sombong biasanya malas didekati oleh siapapun. Pasalnya banyak orang yang bingung sebenarnya posisinya ada dimana. Berikut perbedaan antara orang sombong dan orang percaya diri:

  1. Orang sombong menganggap dirinya lebih tinggi dari orang lain. Sedangkan orang percaya diri percaya bahwa dirinya memiliki keunikan dan talenta sebagaimana yang dianugerahkan berbeda kepada setiap orang.
  2. Orang sombong seolah selalu tahu apa yang paling baik untuk orang lain. Sedangkan orang yang percaya diri selalu terbuka tentang pendapatnya terhadap orang lain.
  3. Orang sombong biasanya tajam terhadap orang yang ia lihat sebagai saingan. Orang percaya diri sudah lahir dengan kemampuan untuk bersaing.
  4. Orang sombong sulit dan bahkan tidak pernah mengakui kesalahan mereka. Orang percaya diri tidak takut untuk mengaku bahwa ia melakukan kesalahan.
  5. Orang sombong biasanya suka jika orang lain melakukan kesalahan sedang mereka yang percaya diri suka membantu orang menghadapi kesalahan yang mereka buat.
  6. Orang sombong biasanya sangat peduli dengan pendapat orang lain terhadap dirinya. Sedangkan orang percaya diri tidak terlalu peduli dengan pendapat orang lain terhadap dirinya.
  7. Orang sombong biasanya suka membanggakan dirinya, sedangkan mereka yang percaya diri cenderung diam.

Sombongkah atau percaya dirikah Anda?

Plentonk

Untuk kali pertamanya saya nulis postingan langsung di warnet, tadinya mau buka situs apa saya sendiri juga bingung, jadi ah mending nulis sesuatu buat nambah-nambah postingan blog. Biasanya saya ngetik dulu di komputer sendiri pake notepad, tapi sekarang saya mencoba biar terbiasa menulis dengan cepat. Apa yang ada di kepala langsung tak ketik, makanya hasilnya ya begini saja alias nggak jelas. But it’s no problem.

Oh iya kenalin nih nama warnetnya Plentonk baru launching awal-awal Februari lalu. Dari tanggal 6 – 15 Februari sejamnya cuma 1500 rupiah. Maklum lagi promosi. Setelah itu sejam jadi 2400 rupiah, yah lumayan murah buat warnet yang letaknya di pemukiman mahasiswa, apalagi PCnya baru and monitornya flat lagi. Udah gitu tempatnya bagus plus ada lampion-lampionnya juga. Kalau situ tinggal di sekitar Pogung Dalangan Yogyakarta, warnet ini bisa dijajal. Saya nulis ini nggak dibayar lho, saya cuma sekedar ngasih referensi aja kok.

Plentonk artinya apa sih? Di desktop monitor tertulis arti Plentonk, ‘Plentonk tuh artinya bola pijar, orang sekarang tuh sudah lupa plentonk dan pada lebih seneng pake neon tapi jaman dulu jaman listrik awalan plentonk adalah teman belajar yang mbantu kita jadi sedikit lebih pintar’. Ide penamaan warnetnya boleh juga, memang internet bisa bikin pinter. Tapi perasaan baru kali ini denger nama plentonk, apa benar artinya gitu ya?