Tips Berinternet Di Warnet

Berikut beberapa tips yang kiranya bermanfaat bagi Anda yang sering surfing menggunakan layanan warnet (warung internet):

  • Jika tujuan Anda ke warnet untuk mendownload atau mengupload data, cari waktu yang kira-kira warnet sepi pengunjung, misalnya malam hari atau setelah shubuh
  • Siapkan daftar situs apa saja yang akan Anda buka, jangan sampai setelah di depan komputer Anda bingung mau buka apa
  • Apakah Anda tidak ingin hafal lagu-lagu yang sering diputar keras-keras oleh penjaga warnet? Bawa file mp3 murottal atau ceramah, kalau warnet tidak menyediakan headset bawa flashdisk mp3
  • Tidak tahan ingin membuka situs-situs dewasa, ajak teman Anda yang sejenis agar saling mengawasi dan lebih hemat biaya
  • Selalu mengecek billing, apabila ada fasilitas menu pengingat waktu dan biaya pada mesin billing maka layak Anda pakai
  • Hindari chatting yang tidak perlu, apalagi dengan orang yang tidak kenal dengan Anda
  • Sebelum menancapkan flashdisk, periksa dulu tempat penyimpanan data di komputer apakah ada file-file mencurigakan atau tidak (baca: virus) seperti folder berextension exe, file word berextension exe dll
  • Sambil menunggu downloadan, coba buka dan explore tempat penyimpanan data barangkali ada file-file yang bermanfaat bagi Anda
  • Periksa juga barang bawaan Anda ketika selesai berinternet
  • Jangan lupa sisihkan uang untuk petugas parkir (kalau bawa kendaraan).

    Demikian tips yang singkat ini, semoga bermanfaat. Jika ada yang mau menambahkan tips dipersilahkan….

    Posted on 23 Desember 2007, in Internet, Tipntrik and tagged , , . Bookmark the permalink. 10 Komentar.

    1. Siip mas…:mrgreen:
      Tanggapan saya:
      no. 1 Betul sekali, daripada molor lagi b’da subuh😉
      no. 3 Alternatif terakhir: walkman; baik walkman yg kuno atau jadul (‘konvensional’ maksudnya) maupun HP Sony Ericsson seri ‘W’😉 Pokok’e HP dech…
      no. 4 Ya, teman ‘seiman’ tentunya; jangan sebaliknya ‘coz Anda berdua bisa berkelahi di box warnet, paling-paling salah satu kalah (bukannya ‘kalah’ = pingsan, tp kalah untuk mempertahankan niat,😉 hehe…). Juga jangan bawa istri or misua; walaupun pasangan resmi, teuteup saja itu berbahaya (kata nenek sich).
      no. 7 Hm, menyinggung soal virus… Kalo’ favorit saya sih, usahain nyari warnet pake’ Linux😉 *no offence*
      no. 8 Yup; sangat berharga utk dicoba…🙂
      no. 9 Ini sih sangat puentiiiing! Periksa dompet (apa masih/sudah di saku), tas, kunci-kunci dan tentu saja HP… Jika barang berharga kita ketinggalan di warnet, itu kecil kemungkinannya selamat. Jaman sekarang ga banyak lagi orang baik…😐

    2. komen no.3 pokoke yang bisa bikin suara musiknya hilang, klo perlu ya bawa kapas buat mengganjal telinga:mrgreen:
      komen no.4 klo mau ngenet ama istri, ya pasang internet di rumah, ngapain juga ke warnet bareng2, bisa2 digrebeg satpam
      komen no.7 hehehe… linuk maning – linuk maning
      komen no.9 ada teman saya pas pulang dari warnet lupa bawa flashdisk, pas kembali flashdisknya dah nggak ada, bukan punyanya lagi hhhhhh. pengalaman juga ada orang hilang hp di warnet, eh malah meriksa box warnet satu persatu, kayak razia aja:mrgreen:

    3. Waw..
      Udh online jam segini mas…:mrgreen:
      Wah, pasang internet di rumah?
      Ide bagus, agar ga diganggu… B-)

    4. Ni saya lagi di warnet, kenapa dah online jam segini? lihat tips no.1 hehehe😉

    5. Ow.. kalo’ saya seringnya di kantor mas; Pacitan mah mana ada yang namanya warnet?! Warnet dial-up sih ada…😛
      Saya online di warnet hanya jika pas di Jogja atau di rumah (Madiun). Mahal di Pacitan (namanya juga warnet dial-up). Di Jogja seringnya ya pinjem laptop temen waktu di kampus, hotspot😉
      Udah ah, ngelembur tadi, sekarang waktunya pulang bentar; jam 9 ntar da rapat😦

    6. Eh, tip no. 4… Bagus sebenarnya, tapi kepikiran terus saya: kuat ga’ ya nanggung ongkosnya…:mrgreen:
      Orang ber-RT (‘rumah tangga’) biasane khan udah kebeban banyak hal yang “jauh lebih penting” dibanding koneksi internet😀
      Waduh maap… bicara terlalu jauh… *mengangankan masa depaaaan*
      Hehehe…😀

    7. “Hindari chatting yang tidak perlu, apalagi dengan orang yang tidak kenal dengan Anda”
      Chat dengan orang ga dikenal sebenarnya bisa nambah perbendaharaan kata, eh teman maksudnya. Asal… orangnya “smart”, artinya dari komunikasi kita bisa dapat banyak ilmu bermanfaat. Dan yang penting bukan dari kalangan orang “Ga Beres”

      “Jangan lupa sisihkan uang untuk petugas parkir (kalau bawa kendaraan”
      Kebetulan di warnet favorit saya gratis parkirnya🙂

    8. nambah: bawa uang jgn cuma cukup buat ngenet 2 jam. sapa tau ketemu hal menarik:mrgreen: Moso’ mo ninggal KTM, malu ketauan kampusnya🙂

    9. Saya di arnet hanya satu jam saja, itupun jika sempat. Yaaa untk ngramut blog. Tips sangat bermanfaat

    10. Her, aku namnah tips lage neh:
      kalo mo ngirim email (apalagi panjang), tulis dulu di rumah/kos pake notepad, ntar di warnet tinggal copy-paste, lumayan bisa hemat berapa menit…

      satu lagi..

      untuk menghindari case no.4, cari warnet yg ga pake sekat/atw kamar (ada ngga ya?) jadi org lain bisa liat kita browsing apa (hal ini ga berlaku kalo lu ga pnya malu ;P )

      lagi-lagi…
      kalo emang ga punya malu, bawa gelas, termos dan coffeemix, xixixixxi ;P

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: