Download Gambar Susunan Shaf Shalat

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “Apakah kalian tidak berbaris sebagaimana berbarisnya para malaikat di sisi Rabb mereka?” Maka kami berkata: “Wahai Rasulullah, bagaimana berbarisnya malaikat di sisi Rabb mereka?” Beliau menjawab: “Mereka menyempurnakan barisan-barisan (shaf-shaf), yang pertama kemudian (shaf) yang berikutnya, dan mereka merapatkan barisan”. (HR. Muslim, An Nasa’i dan Ibnu Khuzaimah).

Sebagian besar kaum muslimin di Indonesia saat ini mungkin belum mengetahui bagaimana susunan shaf shalat berjama’ah yang sesuai dengan yang Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam ajarkan dan contohkan kepada kita. Buktinya, kalau kita amati shalat berjamaa’ah mereka di masjid-masjid sekitar kita masih banyak yang tidak sesuai dengan tuntunan, diantaranya; shaf makmum renggang bahkan ada yang kosong, bahu makmum tidak saling menempel, antara imam dan satu orang makmum berdiri tidak sejajar, dan kesalahan-kesalahan lainnya. Lalu bagaimana aturan shaf dalam shalat berjama’ah yang sesuai sunnah Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam? Silahkan download file gambar susunan shaf shalat di bawah ini:

gambar-shaf-sholat-1

File gambar tersebut berformat .JPG dengan ukuran 2480 x 3897 pixel, lengkap dengan dalil-dalil dan kitab rujukan. Bisa Anda print dengan ukuran kertas minimal A4, kemudian kalau Anda berkenan silahkan sebarkan di tengah masyarakat atau tempel pada mading di masjid sekitar tempat tinggal Anda. Insya Allah dengan usaha yang tidak berat namun akan memperoleh pahala yang tidak sedikit.

Untuk mendownload file gambar susunan shaf shalat berjama’ah lainnya, Anda bisa buka postingan ini. Semoga bermanfaat.

koreksi

About these ads

Posted on 1 Januari 2009, in Download and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 28 Komentar.

  1. Semoga yang membaca gambar tersebut bisa mengamalkannya dalam shalatnya.

  2. Assalamu’alaikum Akhi. Kalau antum mau versi poster, antum bisa download di sini: (info dari milis Assunnah)

  3. Apa ada susunan sholat untuk wanita mas. Sering saya lihat wanita banyak yang belum tahu ato paham, mereka mengira susunan shafnya sama seperti pria.

  4. Akh, afwan OOT. Gimana cara bikin blogroll seperti awan tag di widget antum? Atau cuma huruf2nya aja yang digedein?

  5. @pembaca
    wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh
    syukran linknya, sebenarnya sudah saya posting juga di blog ini.

    @oliveoile
    ada mbak, monggo didonlot…

    @rismaka
    iya, cuma pake kode html aja

  6. Terimak kasih … postingan penting dan bermakna. Salam.

  7. matur nuwun akhi…

    saya izin download ya…

  8. Wah saya dah unduh langsung dari kompi si admin :D

  9. Subhanallah…

    Ilmu penting ini….Jazakallah khoir yaa

  10. @sadat :tonggo jejer omah ya oom??

  11. @pakdhe abu : iyo pakdhe, kami tetanggan. mung keletan 2 kos-kosan. 50m gak nyampe :D

  12. haduh, susah donlot…
    lemot…

  13. Assalamu’alaikum
    Bro, boleh ngasih award ya… tolong diterima dulu. Klo males ga usah dikerjain :D

    http://rismaka.net/2009/01/risofte-award.html

    Nuhun…

  14. @rismaka
    wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh,
    nuhun juga kang :)

  15. assalamu’alaikum….
    saya ijin juga. ijin donlot.

  16. Tulisannya rapi dan menarik. Informasi betul-betul sangat berguna. TQ bang herr

  17. @mahabbahtedja
    wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakatuh
    tafadhal, silakan, monggo…

    @arkandas
    TQ jg bang

  18. akhirnya ketemu juga gambar shaf ini,
    ijin download ya akh..
    syukran..

  19. makasih banget ya pak, sangat bermanfaat sekali.

  20. izin copy boss…..jazakallah khoir
    semoga info ini bermanfaat bagi org yg belum mengetahuinya :)

  21. assalamualaikum…
    semoga gambar shaf ini bermanfaat

  22. assalamu’alaikum..

    ana download ya akhi,, syukran :)

  23. jika ruang terbatas, bolehkah makmum berdiri di sebelah kanan/kiri agak ke belakang imam? sedangkan shaf kedua dan seterusnya biasa (dibelakang imam)

  1. Ping-balik: BACALAH « 3bersahabat

  2. Ping-balik: Menata Shaf, Sunnah Rasul Yang Terabaikan « - – ASSALAFIYYAH – -

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 50 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: